Шлюз для линии 15 км

Обсуждение + Покупка/Продажа voip железа.

Модераторы: Admins, Модераторы

EXA
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:28

Шлюз для линии 15 км

Сообщение EXA » 25 фев 2016, 14:24

Всем привет, интересует FXS SIP шлюз с крутилками по электричеству , что бы можно было накрутить хоть на 1км линии, хоть на 15, в общем сопротивление до 4кОМ, ни чего самому промышленного найти не могу.
Помогите с поисками, спасибо.

Аватара пользователя
Zavr2008
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 00:12
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 » 25 фев 2016, 18:07

полевой телефон)))
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
спец цены

EXA
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 17:28

Сообщение EXA » 26 фев 2016, 04:31

Да вот вижу только на 6 км и в 8 км, ещё видела кто-то на хорошей меди запустил на 10 км адпак

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 26 фев 2016, 06:33

А по этой меди поставить модем не проще?

Аватара пользователя
Zavr2008
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 00:12
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 » 26 фев 2016, 11:04

не проще на такое расстояние по радио запиндюлить релейку?
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
спец цены

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 26 фев 2016, 12:00

Не проще. Получить разрешение на использование РЭС - это то еще удовольствие.
Обычный xDSL модем с низкой скоростью, щлюз - самое простое и надежное решение.

jeckfs
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 16:36

Сообщение jeckfs » 26 фев 2016, 14:22

я использовал радиомодем фирмы Infinet Wireless, на 18 км скорость около 40 Мбит\с, работает на разрешенных частотах, максимум, что надо - уведомить ГКРЧ, что вы его применяете, давно это было, сейчас вроде уведомлять и не надо

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 28 фев 2016, 10:39

Если есть кабель, то зачем радиоканал? Если физический кабель не ахти какой, с пониженной изоляцией, то тогда да, имеет смысл радиоканал городить. Но опять же, условий применения мы не знаем.

Аватара пользователя
Zavr2008
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 00:12
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 » 29 фев 2016, 13:37

Обычный xDSL модем с низкой скоростью, щлюз - самое простое и надежное решение.
На 15 км? Идите учить матчасть уважаемый.
Разве что спец железки Натекса типа Мегатранс и то при наличии нормальной меди с нормальной жилой, а еще лучше 2 пары. Уже не говорю про затекания вечные по весне..

Для тех же AirGrid 15 км - ниочем.. Разрешения - не смешите, применяется серийно операторами. Ну пристают если, нырните под лицензию оператора и все дела...
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
спец цены

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 29 фев 2016, 14:32

На 15 км? Идите учить матчасть уважаемый.
Разве что спец железки Натекса типа Мегатранс и то при наличии нормальной меди с нормальной жилой, а еще лучше 2 пары. Уже не говорю про затекания вечные по весне.
Уважаемый! Я могу вам порекомендовать заняться тем же самым.
Если у вас кабель с пониженной изоляцией, пониженным переходным затуханием, то тогда имеет смысл рассмотреть радиоканал, но при условии: прямой видимости, отсутствия в обозримом будущем строительства объектов, которые могут перекрыть прямую видимость, отсутствие возможности накрыть Роскомнадзором с ФСБ или наличие оператора связи, предоставляющего радиоканал.
Всё это в общем - сотрясание воздуха впустую, потому что в обычных условиях, когда имеется исправный кабель, подобрать xDSL модем на такие расстояния можно.
А ради одного-двух телефонных портов городить радиоканал, либо арендовать его, честное слово, лишнее.
Давайте дождемся автора темы и спросим не только сопротивление шлейфа (4 кОм), но и другие параметры - тип кабеля, тип скрутки, сечение жилы, результаты последних измерений, среда нахождения кабеля связи, а потом будем делать выводы.

Аватара пользователя
Zavr2008
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 00:12
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 » 29 фев 2016, 15:17

отсутствие возможности накрыть Роскомнадзором с ФСБ или наличие оператора связи, предоставляющего радиоканал.
Перечитайте - если есть знакомый оператор, он может и построить эту линию связи и прикрыть своей лицензией.
про "накрыть" ФСБ пугайте школьников - все инет линки в коттеджи в основном делаются по радио и все живы.
Еще припомните, что раньше на сотовые телефоны разрешения нужны были))))
Если у вас кабель с пониженной изоляцией, пониженным переходным затуханием, то тогда имеет смысл рассмотреть радиоканал,
Вы видимо плохо понимаете что в реальности может быть на трассе в 15км по меди и почему почти везде от этого отказались.
То, что для модуляции TC-PAM, применяемой в xDSL расстояние в 15км - предельное и стабильная связь может быть лишь при довольно радужных условиях, вообще молчу.
Почему везде либо оптика, либо радио - не понимаете почему?
но при условии: прямой видимости
Именно это специалисты и должны решать.

У нас есть не один десяток клиентов, использующих не 1-2 телефона, а наши шлюзы SIP/E1 с потоком в 30 одновременных на расстояниях в 15км по радио - ничего, не жалуются. Просто не сравнивайте проф оборудование и ширпотреб б-линка и полегчает..
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
спец цены

Аватара пользователя
aven
Модератор
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 07 сен 2007, 16:55
Откуда: Ухта
Контактная информация:

Сообщение aven » 01 мар 2016, 12:44

Оптику кидайте, щас нужен 1 телефон, потом другой, потом интернет, потом еще что-то.
Gentoo Linux || Asterisk 13.1-cert2
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 01 мар 2016, 14:31

Вы видимо плохо понимаете что в реальности может быть на трассе в 15км по меди и почему почти везде от этого отказались.
У меня кабельные трассы составляют около тысячи километров (в однолинейном выражении). Общая протяженность КЛС - не скажу, потому что кабелей тысячи. Что такое медножильные физические кабели я представляю, быть может, даже лучше вас.

awsswa
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 01 мар 2016, 14:31

с меня с 500 метров оптике по забору (даже закапывать и вещать на столбы не надо) попросили 120 тысяц - что-то я расхотел оптику и купил две тарелки по 8000 рублей
платный суппорт по мере возможностей

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 01 мар 2016, 15:22

Есть такие рвачи. Или наоборот, защищающие свой забор:)
В любом случае, коллеги, может таки дождемся автора? Вроде все цивилизованные люди.

Аватара пользователя
Zavr2008
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 00:12
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 » 01 мар 2016, 23:39

Что такое медножильные физические кабели я представляю, быть может, даже лучше вас.
Тогда хватит пороть чушь про 15 км, ок? Мы и DSL оборудование выпускаем по спецзаказам, как производитель говорю: физику не обманешь. Или мириться с установкой посередине узла, или юзать другие технологии.

Насчет оптики - сейчас она всё дешевеет.
Есть и лазерные воздушные линии, в последнее время их сразу с радио объединяют на случай снега-дождя и прочих бед..
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
спец цены

awsswa
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 10:19
Откуда: Russia, Пермь

Сообщение awsswa » 02 мар 2016, 04:36

Я сейчас открою большой секрет .... срок годности оптического кабеля 1 год со дня выпуска
не по одному госзаказу вы не можете поставить просроченный кабель
полным полно (в правильных места) просроченной оптики (срок которой больше года со дня выпуска)
отдают гораздо дешевле - нам предлагали минус 33% от цены но .... только бухтами (а бухта нам слишком много)
платный суппорт по мере возможностей

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 02 мар 2016, 06:24

Тогда хватит пороть чушь про 15 км, ок? Мы и DSL оборудование выпускаем по спецзаказам, как производитель говорю: физику не обманешь.
У нас-то работает. И условия отнюдь не самые хорошие, помехи от тяговой сети, например. Да, скорости не выше 512 кбит/с, но для наших целей вполне себе хватает.

april22
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 02 мар 2016, 09:15

физику не обманешь.
у меня стаж больше 14 лет на MГТС . в линейно кабельном цеху.
обмануть физику не возможно . про кабель
- симметричный
- коаксиальный
-оптический
я знаю практически все .
и даже помутневшая оптика будут работать лучше меди на 15 КМ

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 02 мар 2016, 09:54

А у нас работает медь. На 20-30 км голос (не телефонные каналы, а диспетчерские линии), телемеханика и еще DSL местами (но не на 20-30, а на 10-15). По кабелям, проложенным еще в 1950-х годах. И всякие прямые связи, в том числе через МГТС. И управление устройствами постоянными токами. Конечно, при длине выше 15 км приходится изворачиваться, но в целом - работает.

april22
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 02 мар 2016, 11:13

но в целом - работает.
ну да .... а кабельшики пропускают это по двум парам . прочими прелестями.
Большенство таких линий работают на кабеле с сечением жилы 1.2 mm
стандартный , 0.5 , 0.4, 0.32.

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 02 мар 2016, 11:55

У нас на 0,7-0,9 работает. Просто мы свои кабели в большинстве случаев (за исключением некоторых проблемных участков) содержим в нормальном состоянии.
А что касается "пары за жилу", то к голосу это нельзя применить (только на коротких дистанциях для парных кабелей для телефонной связи), для диспетчерских линий это будет давать фон, который по концам таких длинных линий будет мешать восприятию голосовой информации.

Аватара пользователя
Zavr2008
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 19 июл 2013, 00:12
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 » 02 мар 2016, 13:08

именно по-этому и 2 пары..
у ТС - похоже одна, по-этому и авантюра...
http://mh.otx.ru SIP/E1 шлюзы Alvis, Добавь E1 к Asterisk, Проапгрейди Заказчику TDA/LDK!
спец цены

april22
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 17:19

Сообщение april22 » 02 мар 2016, 14:11

[url=http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?p=82602#82602][img]http://asteriskforum.ru/images/quotebackarrow.gif[/img][/url] Leon77 @ Ср Мар 02, 2016 11:55 писал(а):.
А что касается "пары за жилу", то к голосу это нельзя применить .
можно ! когда так отвечают , я готов поспорить с этим человеком. Не все знают устройство кабеля внутри , еще меньше могут его посчитать внутри, и еще меньше могут разобрать 2400Х2 , и не разу не ошибется, делаю вставку кабеля по живому.

Аватара пользователя
Leon77
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 16:52
Откуда: Щёлково, Моск.обл.

Сообщение Leon77 » 02 мар 2016, 14:41

Вот по вопросу "разобрать" и "собрать" - это я согласен. К счастью, у нас максимум 104х4 используется.
А что касается пары за жилу и диспетчерских линий, уж поверьте, на нашем предприятии на этот счет опыта достаточно (можем продолжить в ЛС, если интересно, не всё могу обсуждать в открытом доступе) за 80 лет накоплено . :roll:

Ответить